Unser Angebot
Brasserie du Château
In der Brasserie servieren wir Ihnen Klassiker der französischen Brasserieküche von Moules marinières über das Entrecôte Cafe de Paris bis zur Ile flottante, letztere natürlich passend zum Weiherschloss Bottmingen. Marktfrische und hochwertige saisonale Zutaten sind für den Executive Chef de cuisine Guy Wallyn selbstverständlich: «Ich bin gebürtiger Franzose, da liegen mir die französischen Brasserie-Klassiker besonders am Herzen.» Er ist stolz, mit seinem langjährigen Küchenteam den gastronomischen Fächer zu öffnen und neben der Gourmet-Küche zusätzlich die Brasserie-Küche zu zelebrieren. Wallyns langjähriger Sous-Chef Xavier Lambert wurde zum Küchenchef der Brasserie befördert.
Unkompliziert geniessen
Gastgeber Peter Kapral: «Das Ambiente im Schloss ist im wahrsten Sinne des Wortes zauberhaft, und in der Brasserie ist es ganz besonders sympathisch.» Die parterre gelegene Brasserie du Château soll sowohl Ergänzung als auch Gegenpol zum Gourmet-Restaurant sein und mit ihrem einfachen, kurzweiligen Speiseangebot einem breiteren gastronomisch interessierten Publikum einen weniger formellen Zugang zum Schloss Bottmingen erleichtern. Über Mittag zum unkomplizierten Teller genauso wie am Abend zum gemütlichen Mehrgänger. Brasserie-Gerichte ergänzen nun auch die Bankettkarte des Schlosses. Ebenso kann die Brasserie auch von dem bekannt hochwertigen Weinkeller des Gourmetrestaurant Louis profitieren.
Öffnungszeiten
Öffnungzeiten täglich von Dienstag bis Sonntag jeweils von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr / 18.00 bis 23.00 Uhr. An schönen Sommertagen durchgehend geöffnet im schönen Innenhof unter den schattigen Platanen.